Чаепитие в одиночестве

После бури - чай в стакане,
аромат заморский.
Половину выпиваю,
остальное - после.

Половину выпиваю.
А в душе - заноза.
Поспешу за парусами,
что грести на веслах?

Поспешив за парусами,
провалилась в космос.
Плыло небо под ногами
и терялось в соснах.

Плыло небо под ногами,
заплеталось в косы.
Сердце, ежиком в тумане,
заблудилось в звездах.

Сердце, ежиком в тумане,
раздвигало воздух.
На сиреневой поляне
притаилась лошадь.

На сиреневой поляне
клевер ела сонный.
Словно дождь, виски стучали.
"Где ты, медвежонок?"

Словно дождь виски стучали.
Я в себе - не скоро.
Мне бы только снова чаю,
и к тебе - за море.


8 февраля 2012


Рецензии