Мы свободны от каторжной доли

            Боль ушла незаметно и тихо,
            Человек ко всему привыкает
            И теперь, лишь тюремное лихо
            Жизнью шаткой беспечно играет.

            Остановит сердечко украдкой,
            А потом, ухмыльнувшись, запустит,
            Пощекочет под левой лопаткой,
            Проверяя, что тело при пульсе.

            Цепко держит костлявой ладонью,
            Нагоняет природного страха:
            "Впереди ещё сотни агоний
            И попутчица верная - плаха!"

            Отчего так страшимся неволи
            И стираем о вечности память?
            Мы свободны от каторжной доли!
            Ведь к душе палача не приставить...


ЗЫ. Вдохновило активное содействие Российского правосудия...


Рецензии
Браво, Сергей!

Элла Петрицкая-Фридман   25.03.2013 00:16     Заявить о нарушении
Как-то так)))

Обнял по полной)))

Сергей Хард   25.03.2013 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.