Спор

Старое стихотворение, которое пылилось в блокноте, и было сегодня случайно найдено и слегка изменено.

Как-то раз, наплевав на закон,
Дьявол свою обитель покинул.
В этот день так же Ангел Святой
Спустился с Небес, Царя Ада увидеть.

Их встреча проходила в мире людском,
В неприметной кафешке за чашечкой чая,
Они обсуждали насущный разгром,
Никого-ничего вокруг не замечая.

Тут дело коснулось одной важной штуки,
И оба они слегка стушевались,
Право ответа уступали друг другу...
Заговорить о Любви они не решались.

Ангел пытался собрать волю в кулак,
Но так ничего и не выходило,
И Дьявол смешался, не найдя слов,
И в конечном итоге вдруг разозлился.

-Ангел, послушай! Довольно сомнений!
Любовь не достойна подобных мучений!
Крылатый на это лишь слегка улыбнулся.
-Достойна, мой друг, ты так не волнуйся.

Я – Ангел, всего то, Небесный посланник,
И я никогда не познаю любви.
Признайся мне, Дьявол, любил ли ты в жизни?
Хоть раз, хоть минутку! Ответь, расскажи!

-Нет, я не любил. Но я знаю многих,
Кто умирал, предаваясь Любви.
В Аду таких толпы, и, честное слово,
Я им не завидую – они ничтожны, увы.

-Возможно ты прав, но у них есть причины!
Измена, предательство, не важно, но факт!
Они слишком сильно и слепо любили,
И за это не стоит их осуждать.

Теряя надежду, они погибали,
Не выдержав боли, жестокой судьбы
Это так страшно – быть одиноким.
-Что им мешало другого найти?

Раз ты такой умный, скажи-ка на милость,
Их 6 миллиардов живёт на Земле!
Неужто нельзя найти новых любимых?
Обязательно надо спускаться ко мне?

-Ах, Дьявол, послушай! Довольно перечить!
Любовь – это жизнь, это счастье, пойми!
-Любовь – это зло, она может только калечить!
Ну, что бы ещё ты хотел возразить?

-Сдаюсь,- молвил Ангел,- тут я бессилен.
Наверное, дело в наших сердцах.
Ты слишком жарок, но хладнокровен,
Я, хоть и спокоен – слишком горяч.

И Ангел вздохнул, подняв очи к Небу,
Всевышнему снова о чём-то молясь.
А Дьявол решил послать всё – да в Лету!
Смиряясь, что Крылатый, в общем-то, прав...

18.март.2009


Рецензии
Понравилось)Хорошее освещение темы))

Алёна Плотникова   09.07.2012 10:12     Заявить о нарушении