На Чёрной речке

 
                (на смерть Пушкина)

Вдоль Чёрной речки санный след.
Звон колокольчиков игривый…
На Чёрной речке белый снег
узором выложен красивым…
И вот сошлись… Убийца и Поэт.
Обида два столетья гложет:
могло ли быть иначе? Нет и  нет!..
ПОЭТ  убийцей быть не может!
Назло прагматикам фатальным,
что видели забвенье впереди,
Он даже умер гениально!
Не умер – пал!… «с свинцом в груди»
Под взглядом пары чёрных дул
История застыла на мгновенье,
И выстрел  черных птиц  вспугнул…
Свинцом и пасквилем
       повержен…русский гений.
Метель собакой чёрною завыла
Кыш, чёрные! Накаркали  беду…

На Чёрной речке в ужасе застыла
кровь  алая морошкой на снегу…

10 февраля 2012.


Рецензии
Пронзительно проникновенно !

Геша Питерский   13.11.2018 02:30     Заявить о нарушении
Рада вашей оценке!

Татьяна Матюшкина-Рашова   12.12.2018 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.