МОЙ ПУТЬ

В лодке без весел
Брошенный в океане
Думаю о вечном.
Остаток пути
Будут штормы и штили,
Но мне одинаково быть.
Будут рыбы смотреть в глаза
И что-то нашептывать волны,
Но не хочется видеть сушу.
Я знаю, что ухожу,
Плыву в никуда,
По привычке смотря на восток,
Но любая заря,
Самая красивая из всех,
Которым слагал стихи,
Для меня не более,
Чем приятный глазу свет...
Я в лодке один,
Но как много того, что во мне!
Это память о тех,
Кто нечестно уплыл до меня,
Это долгие годы скитаний,
Как сегодняшний путь
В никуда,
Это строки
Открывших глаза мудрецов...
Я это несу в океан,
Значит надо,
Чтобы все было там,
Это никто не отнимет:
Океан, лодка без весел и я...
Тише, мысли,
Дайте дослушать звезды!


Рецензии