Неудавшаяся строка

Однажды станет туго,
На жизненной тропе,
Посыплются вопросы,
Откуда, что и где?
Задумаешься мрачно,
Над скомканным листом,
Потом ругнёшься смачно,
И станешь сам скотом.
Вот, вроде подравнялся,
С такими же, как все,
По жизни не ругался,
А тут вот, на тебе.
Нахмуришь лоб устало,
Годами потрясёшь,
Прожил-то и не мало,
Хлебнул, ядрёна вошь!
Потом тряхнёшь судьбину,
У собственной страны,
Ломают ей хребтину,
Чего же ноешь ты?
С чего такая гнусность,
В России прижилась,
И станет в сердце пусто,
Строка, не удалась…

10. 02. 12.


Рецензии