Русские матери

Прекрасны, милы, обаятельны
Женщины всех возрастов!
Матери, русские матери –
Хранительницы очагов!
Вы, словно лебёдушки нежные,
Одарите ближних теплом!
И в зимы морозные снежные
Уютом наполните дом,
Собой, как стеною, укроете
От бед и страданий детей,
Всё сердцем поняв, успокоите…
Мама! Нет слова родней!
В войну вы девчонками юными
Ковали победу в тылу
И не страшили вас трудности!
Вы любите свято страну!
И награждает Отечество
Женщин за доблестный труд!
Без женщин не быть человечеству!
По праву же им воздают
Почести и посвящения,
Медали или ордена!
Достойны они восхищения!
Так славь их, родная страна!
Ведь женщины в будни и праздники
Весь мир украшают собой –
Прекрасны, милы, обаятельны!
Спешите дарить им любовь!


Рецензии
все правильно Катя испокон веков
женщины были хранительницами очагов
и ожидали своих мужей и сыновей с фронта
и вообще я считаю что мать это святое
http://www.stihi.ru/2014/12/29/8219
вообще у меня про маму много написано
а особенно в стихе -УКРАИНА В ОГНЕ-
подчеркивается то как могут ждать матери

Леонид Матяс   06.02.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.