Тепло весны березка не забыла

Березка в стужу ветви опустила,
Стоит, качаясь, молча под окном.
Тепло весны березка не забыла,
Когда венчалась в ночку с соловьем...

Ты, ветер злой, березку не студил бы,
Ей ветви-шелк в руках не теребил,
Пугай по трубам старенькие избы...
Крути хвосты изъеженных кобыл...

Березку, ветер, милую, не трогай
И не кружи в округе вороньем...
Она была соловушке подругой,
Они от счастья таяли вдвоем.

Но осень злая - жадная разлука,
Ревнуя, все разбила зеркала...
Раздела, бедную...не вымолвить ни звука!
И золотом своим купила соловья!

Не плачь, березка, ветви, - не стоните,
Пусть боль не стынет в сердце острым льдом...
Мое тепло себе, родные, заберите...
А со своею болью справлюсь я потом...


 


Рецензии