Верность

Назови меня кошкой,               
И я – замурлычу,               
Назови меня солнцем,               
И я засвечусь.               

Скажешь – царица,               
И я - возвеличусь,               
Скажешь – рабыня,               
И я опущусь.               

Что ты захочешь?               
Любви или дружбы,               
Нежности тёплой,               
Иль жгучих страстей-               

Всё ты получишь,               
Сомнений не нужно-               
Стану любимой               
Различных мастей.               

Что пожелаешь?               
Разврат или скромность,               
Ласки пушистой               
Иль острых когтей –               

Всё, вожделенно               
О чем ты мечтаешь,               
Станет сценарием               
Наших ночей.               

Какой же я буду?               
Холодной, бедовой,               
Умной, простушкой,               
Щедрой, скупой?               

Буду я разной,
Стремительно новой,
Чтобы нуждался
Во мне ты одной!

Чтобы привычка
Изменницей подлой
Не обернулась
Для сердца бедой!

Чтоб равнодушие
Кошкою чёрной
Не проскочило
Меж мной и тобой!

Будь лишь уверен-
Всегда и везде
Верной останусь
Я только себе-

Не изменюсь,
Увлекаясь игрой,
Роль исполняя,
Останусь собой!

Внешность меняя,
Одежду и грим,
Буду дышать
Лишь тобою одним!

Не изменю, не солгу,
Не предам,
Счастье я наше
В обиду не дам!

Будь ты лишь рядом,
К сердцу прижми,
Сильной рукою
Меня обними!

Бабочкой хрупкой
Чувства мои,
Крепко, но нежно
В ладонях держи:

Свободу давая,
Не упусти,
Но и сжимая,
Не раздави!


Рецензии