Подумайте о вечном в суете...

Когда вокруг не то и вы не те,
А окруженье к вам бесчеловечно, -
Подумайте о вечном в суете,
О будущем, былом и бесконечном.

Когда глядишь с космических вершин,
Паря над миром в мысленном просторе,
Любое горе кажется с аршин
И ясен смысл в словах "memento mori".

Я думаю о смерти свысока,
Она не раз брала меня на вертел
И потому мне сила велика
Дана, чтоб взмыть над будней круговертью.

А если жизнь покажется пустой,
Мечты мои уснут и не проснутся,
Я и тогда взлечу над суетой,
Чтоб никогда обратно не вернутся.



   


Рецензии