Почему ты ешь веник, зверюга?!

Почему ты ешь веник, зверюга?!
Аль мы рыбы тебе не даём?
Али с грубой клетчаткою туго
В организме пушистом твоём?
Али вискаса в доме нехватка?..
Ну скажи, это видано где ж?!
Я тебя призываю к порядку,
А ты слушаешь, рыжий, да ешь!

Не могу вечерами заснуть я –
Всё пытаюсь понять: без балды,
Чем вот эти корявые прутья
Лучше всякой хорошей еды?
Ты же ведь не бобёр, и не лемминг,
А смотри: грызунам-то под стать!
И тобою обглоданный веник –
Просто стыдно ж гостям показать!

Вон – тушёнка на блюдечке тухнет,
Валерьянка не пита стоит…
Почему ты – как сунешься в кухню –
Вечно мордою в веник зарыт?!
Неприглядная эта картина
Наблюдается с самой весны…
Почему ты жрёшь веник, скотина?!
Ну пожалуйста, мне объясни!

…Но решение этим вопросам
Я нашёл. Уже всё на мази:
Веник – фтопку. Приду с пылесосом.
И попробуй его погрызи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.