***

В древних сказках есть птица-Удача
С разноцветным нарядным хвостом,
Мне б найти её, попросить бы,
Пригласить в твой уютный дом.

Чтобы взмахом могучих крыльев
Воплощались идеи-мечты,
Чтобы спела она о надежде,
Иль о том, что попросишь ты.

Чтобы спела она о здоровье,
Птицу-Радость с собой позвала,
Чтобы утром наполнилось сердце,
Чтобы в нем расцветали слова.

Расцветут ли они на бумаге
Или в россыпях стройных линий,
Важно то, что они волшебны,
А бесценно - они живые.


Рецензии