Теряю...

Теряю...
Годы, дни, часы
Теряю...
Хватаюсь в суете за всякий труд,
Смакую мигом, время не сверяя
От страха, что часы мои не врут...

Как беззащитен тот, кто видит небо
И верит в свет, не впутываясь в зло!
О, зерна отделившие от плевел поэты,
Как вам было тяжело!

И я давно в такой же тонкой шкуре
Опальных и несчастных мудрецов,
Несу свой крест, подвластен всякой буре,
Защиты не прося у подлецов...

Большим ворам сегодня не до истин,
Им легче под покровом темноты,
Но как неутомимо жаждут кисти
Нетронутые временем холсты!

Проходит день и давит словно бремя,
Стирая в прах последние мечты,
Бессмысленно потерянное время
И ожиданье новой пустоты...



         Фото автора


Рецензии