***

Отточены перья, пергамент так кстати,
и в колбе чернил на чуть-чуть,
Хотите вы строчек? Они так и рвутся,
Проторить в реальности путь.

О чем рассказать вам.. О яде в бокале,
о том, как трепещет струна,
О сказках и крыльях?  Поверю едва ли,
вам странная песня нужна.

Спою вам, пожалуй, о солнечном юге,
где зноем опален песок,
Вы же, как солнце, вы же как пламя
и рвущийся к небу росток.

Еще вам спою я о ветре упрямом,
Который сквозь бури и быт
Несет ваше судно к надежным причалам,
Где места нет рифам обид.

Мечты и надежды вы в жизнь обратили,
отринув сомнения тлен,
Что неподвластно вам, что неизвестно,
что не попало к вам в плен?


Рецензии