Полчаса

Полчаса - и за окном стемнеет,
Скроет за кулисы небеса...
Что успею, что еще успею
Я создать за эти полчаса?

Все творю, творю, не зная скуки,
Раб судьбы и музы арестант,
Но как в космос посланные звуки,
В пустоту уходит мой талант.

Для кого природа одарила,
Для кого без права на печать
Между строчек сердце говорило
То, о чем так выгодно молчать?

В этой жизни вряд ли что изменишь,
"Тише будешь..." - всякий говорит,
Но талант! Его, куда ни денешь, -
Он всегда чего-то натворит.

Полчаса прошло и потемнело,
За кулисы скрылись небеса,
Но как много сердце мне успело
Рассказать за эти полчаса!



     Коллаж автора



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.