Даже обидно, что ты проиграл, милый

Это так странно все помнить!..когда мы были детьми...
Сколько же время это назад все было?
Помню играли с тобою в прятки и в поддавки.
Брат и сестра,юные дети Веры.
Мать наша,Вера,нежна была и добра...
Жаль умирала так долго и в таких муках.
Кто-то сказал,что последняя она из мира добра.
Вышло все так.Я плакала,ты целовал ее руки.
Помню,мы долго были с тобою в бегах.
Нас били палками разные злые люди.
Мы замирали от шорохов на полушагах.
Были гонимы тогда везде,отовсюду...
Позже,когда умудрились с тобой,
Брат мой любимый,в то время лихое
И повзрослеть,и поумнеть заодно.
Встреча была нам дарована нашей судьбою.
На той засеженой темной аллее
Мы повстречали Смирение,Холод и Боль.
Нас приголубили,нас они пожалели...

Там же с тобой развел нас тот спор.

Долго не виделись,мириться не смели.
Время летело.Лондон сменял Париж.
Мы не старели,пили вино и взлетали с крыш.
Спор-то ты помнишь о чем еще был наш?
Да все о том же,о людях,о правде,о зле.
Ты говорил,что любовь спасет мир.Да уж...
Я говорила,что  он умрет на войне.
Знаешь,а я же любила тебя,мой брат...
И не давала остыть никогда сердцу!
Странно,казалось бы ситуация - пат.
Только смотри - сквозняк приоткрыл дверцу...

Знаешь,я больше не буду с тобой играть.
Думай,что победил,признавай себя первым...
Знаешь,я в воскресенье очень люблю поспать...
С тобой так не выйдет.С тобою всегда понедельник.
Думаю,что затянулась и скучною стала игра.
Это не правильно,когда неинтересно.
А значит,что нам  так давно пора
Выбраться из привычных любимых кресел.
Я усмехнуться смогу слегка.Знаю
на это-то достанет всегда силы.
Ты улыбнешься.Ты думаешь я не права.

Даже обидно,что ты проиграл,милый.


Рецензии