Горбушка

Порой идем куда-то напролом,
Холодным взглядом подпирая небо.
И вспоминаем только о земном,
Когда под нашим жестким каблуком
Вдруг хрустнет брошенная корка хлеба.

А этот маленький сухой кусок
Еще вчера хрустящей был горбушкой.
Но мир людей циничен и жесток,
Кому-то встал кусочек поперек,
И хлеб швырнул на землю равнодушный.

Почём горбушка, знает Ленинград...
Блокада в сердце болью отзовётся!
Кто пережил в войну голодный ад,
Кто черствой крошке был когда-то рад,
Тот, хлеб подняв, губами прикоснётся.

Быть может, циник скажет: "Это чушь!".
Но тех, кто корки пОд ноги швыряет,
Заставит жажда пить из грязных луж.
...Прости, Всевышний, чёрствость наших душ,
Пусть наши дети голод не познают!


Рецензии
Браво!

(enchantress)

Елена Джусски   06.07.2012 16:34     Заявить о нарушении