Вернусь!

- Вернусь! - говорила себе. Возвращаясь,
Не ведала, что никуда не ушла.
Душа отметалась, на месте топталась.
Остались в углу ворох чувств, суета.

- Вернусь! - утверждала, взгляд в завтра вперяя.
Но стыла сегодня - камин без угля.
В душе ветер выл, в дымоход зазывая.
Испачканы сажей два белых крыла...

- Вернусь! Но куда?! - А надежда цепляет
За завтра вчерашнее с позавчера...
Смеется Зима. В круговерть завлекая,
Еще много дней поснежит, холодя...


Рецензии