Ноябрь

Ноябрь пришел, как человек угрюмый, 
Наполнив дни печальной красотой.
Потяжелели облака и думы,
И вечера пугают темнотой.
Вдруг стало холодно и одиноко,
И дождь все прижимается к окну,
Сбегая вниз рекой до водостока,
Струей, подобной жидкому стеклу.
Густеет сумрак в тихой подворотне,
И лужа, будто зеркало в ночи.
Листва на тротуарном повороте
Под цвет огня пылающей свечи.
Прохладной влагой обжигает ноги,
От сырости бросает часто в дрожь.
Свет фонаря искрится на дороге,
Как будто с платья сорванная брошь.


Рецензии
Стих красивый. И ноябрь - как настоящий.
Прочитала и поёжилась. Холодно!!!

Ольга Пастернак   15.03.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.