Встреча с любовью

               
                "Я дышу, и значит – я люблю!..
                Я люблю, и значит –— я живу!"
                Владимир Высоцкий

Организуем встречу с любовью,
Пусть за окном февраль.
Белым ковром покрываются кровли,
Дышет туманами даль.

         Сон прогони, и теплом повеет,
         Словно сидишь у костра.
         Зимнее солнце охотно согреет
         Тех, кто открыт для добра.

В чём состоит настоящее чудо,
И для чего стоит жить?
Этот вопрос задавать себе будут
Все, кто способен любить.
 
        Вздор! Что случилось с седою старушкой,
        Ей ли писать о любви?
        Впору в компании с чайною кружкой
        Дни коротать свои.

Глаз разленился, и тело устало,
Дома сиди и молчи.
А на вопросы ответ запоздалый
В жизненной книге ищи.

        Перелистав этой книги страницы,
        Я  нахожу ответ:
        Сила любви заставляет учиться
        Даже на склоне лет.

Знаю теперь, что нельзя обижаться,
Можно понять и простить,
Если с любимыми не расставаться
И научиться любить.

        Свет и тепло подари своим близким,
        Не оставайся один.
        Снега февральского кружатся искры.
        Здравствуй, святой Валентин!
                Февраль, 2012


Рецензии