Мой великий, маленький Есенин

                "Ты придёшь и сядешь на колени,
                Шею мне руками обовьёшь,
                Скажешь: «Ты мой маленький Есенин,
                Ну, прочти мне что-нибудь своё."
                (Phoen "Есенинкаlet Ты придёшь и сядешь на   
                колени..." http://www.stihi.ru/2002/03/25-129)

        ***

Помнишь то свиданье в день весенний?
От волненья косу теребя,
я сказала: 
"Маленький Есенин,
обними и поцелуй меня".

Ты ответил: "Не проблема это.
Зацелую, изомну, как цвет...
Но не называй меня поэтом
маленьким,
ведь я - большой поэт!"

Ты большой поэт? Нет!
Ты - великий!
Той же ночью убедилась я -
даже соловьи вокруг затихли,
с восхищеньем слушая тебя.
 
До утра и я тебе внимала,
позабыв про Евины грехи.
Пролетело лет с тех пор немало,
а во мне звучат
твои стихи...


Рецензии
Галина!

Какое красивое воспоминание
и объяснение в любви!

Спасибо!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   19.08.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Таня.
Со взаимным уважением,

Галина Быстрова   21.08.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.