Евгений Паршиков 2

                ВАЛЬС

Ну когда же, когда же, когда
в хороводе весеннего счастья
закружусь с Вами я?
Очевидно, тогда
между нами не будет ненастья.

Будет только лишь свет и тепло,
и улыбка весеннего утра:
"Ах, простите, святая минута
принесёт нам двоим торжество..."

И тогда навсегда, на года!
Боже мой, я сказать не посмею,
в мыслях только одно я имею:
Вас любить и служить Вам всегда!


                ЖЕЛАНИЕ

Если мне суждено
в этом мире прожить,
не хочу одного -
вечным странником быть.
А шагать по земле,
меря вёрсты в пути,
я стремился б к тому,
чтобы счастье найти.

А оно заключается
именно в том,
чтобы стать человеком,
не быть подлецом,
чтобы сеять добро,
пожинать бы плоды...
От плодов никогда б
не желал я беды.

Чтобы люди меня
были рады встречать,
не спешили бы сразу
меня провожать.
Не апостолом в жизни
мне хочется быть,
не страдальцем для всех,
а страдая - творить!

                ВЕРА

Свято верю я в жизнь,
что прожить мне дано,
будь то мирные дни
иль година страданий,
и, конечно, в свой путь,
что пройти суждено
бездорожьем сплошным
в час больших испытаний.

Я поверю и сердце
заставлю своё
в унисон заработать
с сердцами другими,
чтобы тихий мой стук
превратился в набат,
а набат грохотал
над полями России.

            ЛЮБОВЬ

Что такое любовь?
Нету слаще вина.
Ощущенье одно -
весь пылаешь огнём...

В дни разлуки печаль
навевает она.
А в невзгоды меня
согревает теплом.


Рецензии
Написать мелодию и получится отличный вальс.

Анатолий Дузенко   16.02.2012 09:38     Заявить о нарушении