Эльфы Средиземья

У озера под звездами открыли мы глаза
И сразу же печальная нас потрясла краса
Свет лился серебристый на нас, новорожденных.
Он навсегда остался в глазах Перворожденных
Мы были, как и звезды, – печальны и тихи
Потом мы научились слова слагать в стихи.
И песни наши были, как шелест у дубрав.
Мы красоту открыли, её в себя вобрав.
«Идите вслед за нами» - позвали как-то Боги.
Мы в Валинор отправились, в высокие чертоги,
Где свет дерев великих любимых звезд затмил,
Он позже стал источником ярчайших из светил.
Не все смогли оставить родную Колыбель,
Не все поплыли к Острову на сотнях кораблей,
Три ветви стало разных у Дивного народа
Но все копили мудрость и силы год от года.
Мы видели как мир менялся постепенно
Как горы вырастали и таяли, как пена,
Менялись океаны и поднимались шельфы
Мы первые из всех, мы - Средиземья Эльфы.
Кто уставал от дел – тот плыл на Запад смело.
И наш стареет дух, хоть не стареет тело.
У смертных жизнь – свеча: коротка, быстротечна,
А наша – свет звезды, что в небе светит вечно.


Рецензии