хлебнувшие от радости греха, познавшие нужду и...

Героев часто ожидает бал. Близки к романам –
вечные герои.
Откуда столько, к нам пришло изгоев
после романов, смысл свой потеряв?

Когда бредут по жизни, словно тени,
 хлебнувшие от радости греха, познавшие нужду
и униженья,
душа, которых, словно лист суха,

их одинокий мир так одинаков,
их мир не тот, чем раньше увлекал,
никто не подаёт им дружбы  знака
и прежняя красивость далека, 

не выразит душа, их горечь слов,
тех слов, что мысли делали  моложе, 
не слушает их больше чин и должность,
и тот, иль та,  из-за которых, в.......ров 

года бегут, печали слыша  глас,
несущий приговор  всему земному
пока  ещё, сочувствуя  живому,
но все-таки  вжимаясь в смерти час…


Рецензии
Но ненавидя и любя
К тебе спешу я с новой песней.
Мой голос станет бестелесней,
Что б докричаться до тебя.
Странные ассоциации...Очень хорошее стихотворение.Мне нравится.Я говорю о Вашем и о Ваших.

Фёдор Городов   20.02.2012 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Жанна Безкорсая   21.02.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.