Золушка

Вниз по ступеням под бой одряхлевших часов,
Словно пушинка, ногами земли не касаясь,
Прочь от Него, от отчаянья губы кусая,
Ты убегаешь... Из сказок, из девичьих снов...

Сказка растаяла... Тыква стоит у крыльца...
А за окном тихо плачет бездомная осень.
Ветра порыв лепестки из прически уносит.
В зеркало глянешь — там больше не видишь лица...

Ах, моя девочка, туфельку не подбирай!
Кончился бал, впереди лишь рутина и скука...
Сказка-то ложь... Но она — несомненно наука.
Снова живи... И люби... И дыши... И мечтай...


Рецензии