Тайная вечеря...

Вином и хлебом залу угощая,
Пророк твердил "То кровь и плоть моя.
Вкушайте с миром, Господь вам всё прощает,
За вас молитвы чаю я."
Среди умов, Христу благоговевших,
Один коварство нёс в своих идеях.
Иуда канет в тьму, грехи свои узревши,
Но прежде Риму сдав святого иудея.
Христос лил речи, он в каждом видел брата.
Апостолы застольем вольно дышат.
Вот вот уж вломятся солдаты,
Их голосов неясный гул за дверью слышен...


Рецензии