Как удивительно порой сплетенье судеб

                Памяти А. С. Пушкина посвящается

Как удивительно порой сплетенье судеб,
Из ненависти, лжи добра вовек не будет…
Мы строки гневные у Пушкина читаем:
«Тебя, твой трон…», а дальше мы узнАем -

Потомки  гения   роднёю царской стали…
Наверно,  Вы об этом не слыхали?
Смертельно Пушкин ранен был Дантесом,
Судьба  для Натали быть тётей чад повесы.

История  выхватывает  только факты
Из времени, трактуя их, порой, превратно.
Причудлива мозаика, что в книге тайной судеб,
Из ненависти, лжи - добра во век не будет!

Все знают, кто отдал приказ… Москва пылала,
И Бонапарт был зол… Столица ниц не пала,
Дочь Губернатора  за сына маршала выходит,
Во Франции судьбу свою находит…

И получается, что примиряют дети,
Истории туман, цунами крутит ветер.

10.02.12 г.

Портрет Пушкиной Натальи Александровны
кисти Макарова И.К.
После бракоразводного процесса дочь Пушкина Наталья Александровна Дубельт обвенчалась в Лондоне с немецким принцем Николаем Вильгельмом Нассауским, состоявшим в родственных отношениях с русским царским домом и получила титул графини Меренберг.


Рецензии