Сжигаю

Сжигаю мгновенья,минуты,недели,
Ведома манящим звучаньем капели...
Дойти,добежать,доползти-как угодно...
Мне б только глоточек весенней свободы!

Мне б только содрать эту мерзлую кожу,
Одеться в шелка и просеивать ветер..
Мне б только к весне,пусть ползком,осторожно,
Включить,чтоб зажглась и залила все светом.

Не этим-безжизненным,мутным,холодным,
А теплым,манящим к траве и безделью..
Ну где мой клубок,мой клубок путеводный,
Чтоб мне  добрести,добрести до апреля...

февраль 2012.


Рецензии
"-Чем же все это окончится ? - Будет апрель.
-Будет апрель,вы уверены ? - Да,я уверен.
Я уже слышал,и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель..."

Елена Кичол   10.02.2012 19:08     Заявить о нарушении