Будущее

     Бесшумные, как тени, слуги
     шныряют молча по углам.
     Ни паутинки, не соринки
     они не оставляли нам.
     Ни пятнышка на белом потолке,
     не трещинки на дорогих обоях
     и может быть, все заняты собой,
     и мир забыл про нас обоих...
     Наш замок только наш,
     живём и царствуем
     в своём особом мире,
     где миллион услуг
     у электронных слуг,
     лишь только вслух
     желание обозначим,
     исполнят тот час
     так, а не иначе...
     Всё просто, всё легко,
     лежу, не надо думать,
     хоть целый день смотри кино,
     забудь про сад и про окно,
     не важно, кто и где воюет,
     ведь в замке сухо и тепло.
     Светло и никогда не дует.
     Здесь время нет,
     не знаю сколько лет
     я в этом замке обитаю,
     соскучившись, с тобой болтаю,
     но ты ведь тоже не живой,
     а впрочем, мне ведь всё равно,
     живых от мёртвых отличать
     - нам не дано...


Рецензии