Встречи на мосту

Под золотыми ветками березы
Ты встречи назначал мне на мосту.
Под небесами, без банальной прозы,
Не  замечали  будней  суету…

Не слыша шума улиц и моторов,
И  стука  капель  теплого дождя,
И ветра, и досужих разговоров
В счастливом нашем лоне сентября…

Тепло свиданий… В этот миг короткий,
Ласкал твой взгляд, наполненный надежд…
Но  океан  разлук  развел  как  лодки,
В пучину бросил каменных невежд…

И  раня душу  о  немые скалы,
Срывая голос криком в пустоту,
Бреду на берег и в песок усталый,
Зарою  свою  старую  мечту…

1981 - 2012 гг.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.