Ни о чём

Ловлю себя на мысли, что проще помолчать
Иначе начнётся диспут и все начнут кричать
Поддерживая и отрицая, ругая и хваля…
Мы не найдём нить компромисса, оспаривая и крича
Ловлю себя на том, что ухожу украдкой вором,
Того, что не щёлкнет, в тишине, дверным запором
Иначе будет суета и не желательные разговоры
О том, что должен и на кого нацелены все взоры
Ловлю себя на снежной и угрюмой мостовой
Одетого небрежно, глупо и невзрачно
Не понимая, что случилось там со мной
И почему я выглядел устало и так мрачно
Ловлю себя, иначе кто меня поймает
Покуда ветер дует в этой голове..
Вот я пишу, тихонько голову склоняя,
А мысли где то… по-прежнему все о тебе.


Рецензии