Как бы исповедь

Голосить готов истошно,
Предаваться покаянью.
Я хочу расстаться с прошлым,
С тем, что рвет, калечит, ранит.
Драться буду в кровь, до смерти
За надежду быть собою.
Не прошу о милосердьи.
Милосердья я не стою.
Разложу в мешки былое.
Унесу их. Прочь заброшу.
Грех святой водою смою.
Горб освобожу от ноши.
И с безудержным стараньем,
Напрягая тела жилы,
Будь что будет, стань как станет,
Отрешусь от дум постылых.
В омут брошусь с головою,
В муть дурманящих наитий.
Я ж чего-нибудь да стою.
Мне ль не совершать открытий?
Мне ли жить, хандре поддавшись,
Не испытывая страсти?
Не желаю, день вчерашний,
Чтобы был в твоей я власти.
Появись из ниоткуда,
Даль манящих откровений.
Ты избавь меня от спуда
Угнетающих сомнений.
Принеси с собой мне веру,
Предложи чуток надежды.
Чтобы мог любить безмерно,
Чтобы мог мечтать безбрежно.
Чтобы через добродетель
Мог дарить себя любимым,
Чтобы мог в янтарном свете
Жить, гореть неугасимо.

Не справляй по мне поминки,
По тому, что был вчерашним,
Мной вчерашний я отринут.
Мне вчерашний день не страшен.


Рецензии