Сон о старушке и отроке

Горбом куполясь к небу,
Касаясь земли посошком,
По сну ступает старушка –
Светлая, в чёрном простом.

Отрок со светлым ликом
В пятиэтажке, в окне –
В белой раме равновеликой –
В том же пригрезился сне.

Старушка идёт сторожко,
Будто и впрямь земная,
Будто зачем послана
И куда ступать, не знает.

Меж отроком и старушкой,
Вдруг вижу, трассирует связь;
Знак вижу тайный: кукушка
Вот-вот пробьёт смертный час…

Сон  показан многим –
Кинокадрами явлен он
(А мальчик его не видит,
Мечтой в себя устремлён).

Но мне дан сон по оплошке –
Невнятный  небес просчёт.
Не знаю: кто отрок в окошке,
К кому старушка идёт.


Рецензии