Самовыражение

Искал я самовыраженье,
Стихи слагая по науке,
Но изменяло мне терпенье -
И опускались горько руки.

Любовь улыбкою прекрасной
Пришла - и тихо попросила,
Чтоб были ей одной подвластны
Души порыв и мыслей сила.

Я сдался: новыми путями
Пошел, любви отдав свободу,
И пил голодными горстями
Любовных мук живую воду.

Тогда любовь свершила чудо:
Дала мне светлое терпенье -
И в стих, как будто ниоткуда,
Прорвалось самовыраженье.


Рецензии