На российской границе...

На российской границе
Ни столба, ни вершка.
На российской границе
Комары и мошка.

Те же сосны родные,
Те же ели в тиши,
Но граница отныне –
Шрам разбитой души.

Мы стоим, как солдаты.
Россияне придут,
Нам сердечно не рады:
- Понаехали тут!

Мы уже не братишки,
Не друзья-бульбаши,
Мы теперь, как воришки,
В разоренной глуши.

А озера так сини!
А вокруг красота!
И течет из России
К нам река Полота…


Рецензии