Папин шарф

шерстяной папин шарф замедлял зимой шаг
бахромой задевая снежинки и ветер
в сотый раз снова жаль, что их вальс не  для нас
так бывает порой и со временем

и соцветием алым уйдет за софит
недосказанность повести в это столетие
послевкусием лишь создавая углы
так бывает порой и поэтому …

шерстяной папин шарф убыстрял зимой шанс
разглядеть всю загадочность этого мира
например, лунный диск, что над шапкой повис
как подарок простому поэту

а на улице ночь, забегая вперед
ищет «что-то» в  груди светлость струн горизонта
не находит увы … и матая шарфы
мы уходим на поиски Солнца.


Рецензии