Хочу покоя

Я отступаюсь. Отпускаю. Уступаю.
И Взгляд задумчивый за мной скользит по краю.
Но даже если оступлюсь - переиграю:
Взлечу.

Начну по-новой сложный путь к границе Тени
Над бездной радужной, в потоке сновидений.
Конец найти в клубке её хитросплетений
Хочу.

Ещё незрима, но дыханием багровым
Тьма всколыхнула ненадёжные покровы
Над миром сумрачным. И Взгляд скользит суровый
Такой...

При свете мелки копошащиеся твари
На жалком, скользком, распадающемся шаре...
Но Взгляд немногим разуверившимся дарит
Покой.


Рецензии
- неплохо ...
Спасибо!

Мизантроп.

Игорь Викинг-Сталкер   25.11.2017 01:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. А как насчёт этого -http://www.stihi.ru/2011/08/15/4287 ?

Дымова Елена   25.11.2017 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.