200 км от Петербурга

                Дай мне руки, трепетность рук...
                О! Какая Родина вокруг!
                М. Петровых






немым стеклом стоит студеный воздух

его стекляность не вдохнуть

и мерным отзвуком морозным

трещит не пройденный мной путь

я медлю. М-е-д-л-ю.

не спешу в дорогу.

мне страшен мир вне света фонаря

но без него мне не познать свободу,

а без свободы

вообще все зря.

и в черноту ступаю как в чернила

и меж деревьев и кустов словно плыву

и страх уходит,

ночь покой разлила

простор небес и небосвода сила

меня ведут

прям к дому моему.

 

12.09.10


Рецензии