Тысяча народных пословиц

Отметить скромно нужно юбилей,
Прокомментировал я тысячу пословиц,
Трудиться нужно, жалей себя, иль не жалей!
Прочти, прочти, не хмури гневно свои ты брови!

Здесь опыт многих поколений,
народа мудрость здесь открыта,
не поддавайся же зловредной лени,
о нас была народная забота не забыта!

Проделал труд, скажу, не малый,
«грехов» тут много, пусть поделом меня не хвалят,
пусть не читают, им же будет хуже,
пускай сидят в «ленивой луже»!

тебе пословицы всегда помогут,
тебя на ум всегда наставят,
уймут в душе твоей тревогу,
они хорошее все славят!

Читать не будешь – многое упустишь,
Внемли, внемли моим советам!
Пускай ты кое- что забудешь,
Везде пословицы  помогут когда – то , где – то!

Часто много бывает хуже,
Пословицы даны без изменений!
Не обдавайте меня стужей,
И без того полно сомнений!


Рецензии