Утро пьяной надежды

Меж садами, цветами, туманами,
Утром просыпаюся, пьяный я!
Гляжу вокруг недоверчиво,
Кто ты, смерть моя или женщина?

Над опухшими глазами тени синие
И на голове всё словно в инее.
Смотришь игриво, ухмыляешься
А моя душа в пятках мается.
п-в
Убегаю от тебя как в тумане я,
Опоила меня ты дурманами
Босяком бегу, озираюся
И холодною росой омываюся

По садовым цветам, с бурьЯнами,
Я бегу, создание, сука, пьяное!
А туман укрывает недоверчиво,
Да кто же ты? Демон или женщина?

А на встречу, как на зло, из под мостика,
Вышел пес - лижет яйца, машет хвостиком.
Лижет яйца, машет хвостиком, на лестнице,
Мхом не хочет обрастать - невестится.
п-в
Убегаю от тебя как в тумане я,
Опоила меня ты дурманами
Босяком бегу, озираюся
И холодною росой омываюся

В это утро надежды туманное
Отвали от меня окаянная
И не лыбся ты мне непутёвая
Всё-равно убегу, дело плёвое.

Милое, светлое, пьяное,
Было бы это утро туманное.
Если бы не твои очи чёрные
Да мои запои трёхведёрные
п-в 2 раза
Убегаю от тебя как в тумане я,
Опоила меня ты дурманами
Босяком бегу, озираюся
И холодною росой омываюся


Рецензии
вот же сложная задачка- снова белая горячка
друг наш,Лёва, не грусти и почаще нам пиши

Андрей Прошаков   13.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
Андрюха, Лена - весь в запарке я. Времени мало до 8-го осталось и, почему-то, ощущается острая нехватка стихов...

Лёва Брыкин   13.02.2012 21:54   Заявить о нарушении
мысли, Лёва, это веха
в них страданья человека
скоротечен музы век,
нету бабы- не поэт

Андрей Прошаков   13.02.2012 22:41   Заявить о нарушении