Интернет

Приходится признать, как ни крути,
Что мы опять судьбу не выбираем.
Барахтаемся в мировой Сети,
Рождаемся, живем и умираем.
 
На город наплывает гадкий смог,
Таможня ищет нужное в посылке.
А здесь легко. Отправлено письмо.
Меня пошлют, и я иду по ссылке.
 
Я рассмотрю подробно Колизей,
Сикстинскую капеллу, Эрмитажи,
Здесь у меня полным-полно друзей,
Не то, что в нашей злой пятиэтажке.
 
У всех у нас иные имена,
И личики гламурного пиара,
Да только выпирает из слона
Куда-то вбок ушей ослиных пара.
 
Течет в ничто души моей сосуд,
В пустыне вопиет закона строгость,
И выплывают, как на Страшный Суд,
Безграмотность, невежество, убогость.


Рецензии