Тревога за завтра

На «Оглянись, человек!»
Владимир Волкодав
_______________________

Вы срываете шоры
с замыленных глаз,
обрываете шторы
с вранья напоказ,
и рисуете завтра
провидцем судьбы,
но съедаете завтрак,
боясь худобы.

Вас же каждый писатель
готов поддержать,
но не знает читатель –
чью кнопку нажать,
чтобы мир от прогресса
подался назад, -
даже жёлтая пресса
прикрыла глаза.

Не пройдёт этот номер, -
не скрыться в былом, -
тот, кто был в нём, тот помер,
с возвратом – облом,
только в будущем можно
проблему решить:
жить сегодня тревожно,
но следует жить!


Рецензии