Музей

- Я поведу тебя в музей!-
сказала мне сестра
С. Михалков
*

В воскресный день с женой моей
мы вышли с бодуна.
- Я поведу тебя в музей, -
сказала мне жена.

Ползем по площади. Сушняк.
И входим, будто в рай,
в большой обшарпанный барак,
похожий на сарай.

Вокруг наклеек винных - жуть.
Стоят бутылки в ряд.
И можно пробовать чуть-чуть
из горла все подряд.

Здесь можно хряпнуть по одной
и пригласить друзей.
Спасибо партии родной
за правильный музей!

А то - развесят мишуру,
картиночки - смотри!
У человека ж поутру
огонь горит внутри.

Пора почтить народный нрав,
налить ему, как встарь.
Да здравствует - гип-гип-ура!
Наш первый секретарь!


Рецензии