Дождь проходит где-то стороной...

Дождь проходит, где-то снова стороной
И забыл он нас, как будто на века .
Наклонилась до земли полынь- трава,
но безмолвно с неба смотрят облака.

И кружится над полями суховей,
Верит в то ,что никому не удержать.
Молодой и несмышленный-дуралей
И не знает он ,как трудно дождик ждать.

А земля, как будто -рана на разрыв
И не стонет и не просит-замерла.
И трава-полынь склонилась головой,
Как на плаху молча под ноги легла.

И деревья осыпаются листвой,
Но до осени еще-то далеко.
И звенит кузнечик ,словно заводной,
Только дышит, как-то очень глубоко.

И сидят с открытым ртом птенцы в гнезде
И хотят они один глоток воды.
Даже крыша накалилась докрасна
И застыла, как в предчувствии беды.

Что-ж ты, дождик нас не хочешь одарить?
А ведь мы к тебе всегда со всей душой,
Без тебя поверь нам ,очень трудно жить,
Ты пролейся песней звонкой дождевой.


Рецензии