Склероз

Нет, ребята, ваши крылья не ослабли
Ю. Визбор

*
Что мы там творили оба,
Позабуду, не вопрос.
Эта милая  хвороба,
Называется «склероз».

Поцелуй в палатке зябкой,
Первый иней на траве -
Сгинут, словно пыльной тряпкой
Провели по голове.

Нет заученной рутины,
Свеж и сочен пересказ.
Старая кинокартина
Вновь и вновь, как в первый раз.

С глупой миной уплываю
В сказку осени моей.
К сожаленью, забываю
Все - и опыт прежних дней.

Я еще жива покуда,
Мне не все равно, докуда,
Вроде, крылья не ослабли,
Вроде, есть, чего терять.

Остается бечь по кругу
По истоптанному лугу,
Наступать на те же грабли
И ошибки повторять.


Рецензии