Мы все равны

Мы все равны, покамест живы
Не вознеслись на небеса
Не провалились в бездну ада
И не нашли запретный клад

"Мы все равны"- сказали Боги
А сами были выше всех
Мы не виним их в этом строго
У нас на это права нет

Мы равенство свое доказывали в войнах
Мы их вели торжественно и строго
Землей пытаясь завладеть
А иногда из зависти или была
Причиною войны кровавой месть

Порой мы всем пренебрегали
И говорили:"Мы равны"
Так короли-маркизы-нелюдь
Дом на планете обрели

Велась война, сейчас ведется
За равенство, за власть, за мир
Нас судят Боги, судят строго
Взирая вниз с вершин своих

И пусть не льется кровь еще
На земли предков и отцов
Придет наш час, утихнут стоны,
Замрет церковный звон колоколов

И мы на мир направим наши взгляды
Которые полны печали и тоски
Судить нас будут те, кто в праве
Винить за все наши грехи

Мы все равны, и равными остались
Но время! Деньги здесь решают все
"О времена, о нравы" - вы печальны
Сказал один из мудрецов

Когда наступит мир? Не знаю,
Но мы до времени того не доживем
О времена, о нравы, преклоняюсь
За равенство и жизнь
Попытку вам зачтем

22.06.11


Рецензии