Посулил ты нам светлую вечную жизнь...

По мотивам «Райской машины» М. Успенского
Использованы строки из романа

*
Посулил ты нам светлую вечную жизнь
после этой – короткой и страшной.
Ты обманывал нас, хитрожопый мужик,
И приспущены флаги на башнях.

Докажи, что венец –  ничему не конец,
До высот, что зияют, веди-ка!
Ты обманывал нас, сумасшедший певец,  -
Оглянулась назад Эвридика.

Собирая друзей, повести их в музей
Обещал в воскресенье... Да ладно!
Ты обманывал нас, обречённый Тезей,
и оборвана нить Ариадны.

Ты твердил: эта жизнь – только горький урок,
Пробный кус для достойных чего-то.
Ты обманывал нас, хорасанский пророк,
впереди – не сады, а болото.

Мы за Девин Покров покидали свой кров
Мы неверных, смеясь, убивали,
Страстно падали ниц...Только гребаный принц
все наврал про Святого Грааля.

Пусть мы быдло совковое, сучий помет,
В Красной Книге все Синие Птицы,
Ты обманывал нас, господин банкомёт,
и за всё надлежит расплатиться.

Победитель в борьбе, ты уверен в себе,
Что нам снова мозги затуманишь.
Ты обманывал нас, только пробил твой час –
больше ты никого не обманешь!

Мы живем только раз, не потом, а сейчас,
Пока сердце отчаянно бьется,
И не ври нам в глаза, что там есть что-то ЗА, -
ниоткуда никто не вернётся…


Рецензии
Возьми, и на себя только надейся
И сам себя не подводи,
Не совершай обмана и злодейства,
Тогда ко мне ты другом приходи...

Он-колокольный перезвон и РПЦ , что крестит власть бандитскую... Владимир.

Владимир Чивиленко   16.10.2014 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.