Диалог

Он не мачо и , к счастью , не Дон Кихот.
Что значит холодно? Есть ведь еще одна шаль.
Как послушный ребенок, смотрю ему в рот,
Только не плакать, не плакать, а то
Снова станет порядочно меня жаль.
С высоты своего положения и роста
Доходчивее иного ньютона,
Он разъясняет законы движения
Так, что всё невозможно запутанное
Становится убедительным "просто":
"М" , "Ж" не параллельные плоскости -
Лишь символы на дверях заведения,
Как нам и показывает  практика.

А  там,  на другой стороне Галактики
Держат кого-то за руку  не по-приятельски,
Звезды поочередно гаснут  в недоумении...
И губы мои, пересохшие от волнения,
Перестают дрожать так предательски.


Рецензии