Может быть...

     Может быть, ты шагаешь упрямо,
     той дорогой, которой я шла...
     Те же рытвины, те же ухабы
     и не ладятся в жизни дела.
     Поскользнулся и лёгкое -
     МАМА!
     С губ случайно сорвётся твоих,
     знай, что я тоже шла так упрямо
     и тебе посвящаю свой стих.
     ...Дождик штопает пространство,
     расцветает всё вокруг,
     в тонком кружеве берёзка,
     в одуванчиках - весь луг.
     До чего приятен в мае
     дождик тёплый - проливной,
     нитки с радуги  смотает,
     и ковёр расшит земной.


Рецензии