Медный Всадник-2010

И конь загарцует на задних ногах
О. Громыко «Верховная Ведьма»

*

И предки подскочат в истлевших гробах,
Несытою местью горя,
И конь загарцует на задних ногах
Под бронзовым задом Царя.

И новым Евгениям в пляшущей мгле
Почудится цокот подков,
И море к оставленной богом земле
Рванется, как стадо быков.

Чужая вина в покаянном бреду
Твоей обернется виной,
А белые чайки, как души в аду,
Вопят над балтийской волной.

Ты можешь, ты должен с пустого листа
Другую поэму начать:
Ведь призрак вернется на свой пьедестал –
Тебе же за все отвечать.


Рецензии